Вам понадобится
- Яйцо - 1 штука,
- Водка - 1 ст. ложка,
- Сметана - 1 ст. ложка (без верха),
- Мука,
- Растительное масло,
- Сахарная пудра.
Инструкция
1
Возьмите большую миску, разбейте туда 1 яйцо и добавьте 1 столовую ложку водки. Быстро-быстро взбейте ложкой.
2
Добавьте 1 столовую ложку сметаны без горки, продолжайте взбивать.
3
Засыпьте муку и замесите тесто по консистенции, как на пельмени.
4
Поставьте тесто в холод (в морозильную камеру) на 20 минут, чтобы тесто остыло.
5
Выньте тесто из морозилки и раскатайте его тонко-тонко при помощи скалки и с добавлением муки.
6
Приготовьте тонкие полосочки теста. Обычно делают так: вырезают прямоугольник, в середине делают надрез, потом одну сторону выворачивают через надрез - получается перекрученная полоска.
7
Хворост обжаривается в масле. Очень удобно готовить данное блюдо в мультиварке - в этом случае воспользуйтесь режимом "жарка". Налейте растительного масла. По количеству его нужно столько, чтобы куски теста в нем плавали. Закрывать крышку не требуется.
8
Обжаривайте хворост с двух сторон, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
9
Готовый хворост сначала выкладывайте в тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы масло стекло.
10
Переложите хворост в большую тарелку и, когда остынет, обсыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово!
Обратите внимание
Подсолнечное масло должно быть хорошего качества и без запаха. По данному рецепту обычно уходит половина стандартной бутылки.
Будьте осторожны: кипящее масло может "стрельнуть" и обжечь кожу. Готовьте аккуратно!
Будьте осторожны: кипящее масло может "стрельнуть" и обжечь кожу. Готовьте аккуратно!
Полезный совет
Если у вас нет мультиварки - не отчаивайтесь! Возьмите глубокую сковороду, а лучше - кастрюлю. Наши бабушки делали именно так!