Вам понадобится
  • - 700 г дыни;
  • - 4 киви;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 1 ст. ложка сока лайма;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Налейте в кастрюльку с толстым дном 1/2 стакана воды, добавьте примерно полстакана сахара (если дыня очень сладкая, то это количество можно уменьшить). Поставьте кастрюлю на средний огонь, готовьте примерно 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился в воде.
2
Возьмите мускатную дыню, очистите ее от кожуры, удалите все семечки. Порежьте мякоть небольшими кусочками. Киви тоже очистите, порежьте кусочками. Сложите кусочки дыни и киви в блендер или кухонный комбайн, добавьте щепотку соли. Взбейте, потом добавьте сахарный сироп с соком лайма. Снова взбейте все до однородного состояния.
3
Перелейте получившуюся дынную массу в контейнер, уберите в морозильную камеру на 2 часа. Время от времени доставайте контейнер с лакомством и перемешивайте ложкой, чтобы не образовывались крупные кристаллики льда.
4
Готовый дынный щербет разложите по стеклянным стаканам с широким горлом, подавайте вместе с десертной ложечкой. В процессе приготовления щербета вы можете поэкспериментировать - в пару к дыне добавить не киви, а какой-нибудь другой фрукт или ягоды.