Сорбет из банана и крыжовника
- 1 замороженный банан;
- горсть свежего крыжовника;
- 100 г замороженного крыжовника;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки сахара;
- веточка мяты.
Банан, крыжовник, лимонный сок и сахар взбейте блендером в пышную пену. Переложите в контейнер и уберите в холодильник. Спустя два часа подайте к столу, украсив веточкой мяты.
Дынный сорбет
- 1 дыня;
- 1 лимон;
- 2/3 стакана сахара.
Дыню разрежьте на две половины и очистите от семян. Затем вырежьте мякоть и порежьте ее на крупные кусочки. Взбейте дыню вместе с соком лимона и сахаром. Получившуюся смесь переложите в закрытый контейнер и уберите в морозилку на час. Затем достаньте, перемешайте и снова уберите до подачи на стол.
Сорбет из малины и черной смородины
- 2 стакана малины;
- 50 мл малинового ликера;
- 1 стакан черной смородины;
- 200 г сахара.
Малину и черную смородину взбейте с сахаром и ликером в пышную пену. Сложите в контейнер и уберите в морозилку на час. Затем достаньте, перемешайте и снова заморозьте. Спустя 3 часа подайте к столу в красивых креманках.