Вам понадобится
- Для салата из дыни и арбуза:
- - 2 крупных ломтика арбуза;
- - 2 крупных ломтика дыни;
- - 2 листочка мяты;
- - 2 ч.л. меда;
- - 1 ч.л. тертого имбиря;
- - 0,5 апельсина;
- - 0,5 лимона.
- Для жареного арбуза:
- - 1 кг арбузной мякоти;
- - 2 белка;
- - 4 ст.л. крахмала;
- - 0,5 ст. холодной кипяченой воды;
- - 4 ст.л. пшеничной муки;
- - сахарная пудра;
- - растительное масло.
- Для дыни с фруктами, запеченной в духовке:
- - 1 дыня весом 1,5 кг;
- - 200 г яблок;
- - 200 г абрикосов;
- - 150 груш;
- - 2 ст.л. молотых грецких орехов;
- - 2 ст.л. жидкого меда;
- - щепотка корицы.
Инструкция
1
Салат из дыни и арбуза
Легкий освежающий арбузно-дынный салат доставит необыкновенное наслаждение любителям изысканных десертов, особенно приятно есть это блюдо в жаркий летний день. Выжмите сок из лимона и апельсина, затем соедините получившиеся жидкости в одной миске. Добавьте в смесь соков мед, имбирь и мелко порезанную мяту, хорошо размешайте компоненты. Нарежьте крупными кубиками арбуз и дыню, залейте их заправкой из меда и сока цитрусовых, аккуратно перемешайте.
Легкий освежающий арбузно-дынный салат доставит необыкновенное наслаждение любителям изысканных десертов, особенно приятно есть это блюдо в жаркий летний день. Выжмите сок из лимона и апельсина, затем соедините получившиеся жидкости в одной миске. Добавьте в смесь соков мед, имбирь и мелко порезанную мяту, хорошо размешайте компоненты. Нарежьте крупными кубиками арбуз и дыню, залейте их заправкой из меда и сока цитрусовых, аккуратно перемешайте.
2
Жареный арбуз
Оригинальное лакомство из арбузов можно получить с помощью жарки во фритюре. Для этого арбузную мякоть без семечек порежьте крупными кубиками и обваляйте их в муке. Смешайте крахмал с водой, затем соедините его с яичными белками. У вас должен получиться кляр по консистенции напоминающий кисель.
Оригинальное лакомство из арбузов можно получить с помощью жарки во фритюре. Для этого арбузную мякоть без семечек порежьте крупными кубиками и обваляйте их в муке. Смешайте крахмал с водой, затем соедините его с яичными белками. У вас должен получиться кляр по консистенции напоминающий кисель.
3
Опустите в кляр арбузные кубики и аккуратно перемешайте, чтобы им равномерно покрылся каждый кусочек. Разогрейте в высокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем арбузы до образования золотистой корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла. После этого переложите кубики арбузов на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
4
Дыня с фруктами, запеченная в духовке
Разрежьте дыню на две половинки, очистите их от семян. Одну половинку очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками, точно так нарежьте яблоки, груши и абрикосы. Во вторую половинку положите порезанные фрукты и дыню. Соедините мед с орехами и корицей, полейте этой смесью содержимое дыни. Поставьте ее в духовку и выпекайте при 180оС в течение 25-30 минут. Можно запекать дыню в мультиварке в режиме «Выпечка», на это потребуется приблизительно 40 минут.
Разрежьте дыню на две половинки, очистите их от семян. Одну половинку очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками, точно так нарежьте яблоки, груши и абрикосы. Во вторую половинку положите порезанные фрукты и дыню. Соедините мед с орехами и корицей, полейте этой смесью содержимое дыни. Поставьте ее в духовку и выпекайте при 180оС в течение 25-30 минут. Можно запекать дыню в мультиварке в режиме «Выпечка», на это потребуется приблизительно 40 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Выбирая арбуз, внимательно осмотрите его кожуру, она должна быть гладкой и блестящей, без повреждений.
Хвостик у спелого плода должен быть слегка подсохшим, при сдавливании он должен слегка похрустывать.
Хвостик у спелого плода должен быть слегка подсохшим, при сдавливании он должен слегка похрустывать.