Освежающий напиток из арбуза

Ингредиенты:

- стакан замороженной мякоти арбуза;

- 2 ст.л. лимонного сока;

- минеральная вода;

- листочки мяты или мелиссы.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками, заморозить, после измельчить в блендере, добавить лимонный сок и взбивать еще 1-2 минуты.
  2. Выложить арбузное пюре в высокие стаканы, заполняя их наполовину, дополнить стаканы охлажденной минеральной водой, аккуратно перемешать, украсить листочками мяты и подавать.

Сорбет из фруктов

Ингредиенты:

- 1 стакан ягод малины;

- 500г мякоти арбуза;

- сок 1 лайма;

- 2-3 ст.л. мятного ликера;

- мед - по вкусу.

Приготовление:

  1. Малину промыть, обсушить, протереть через сито. Мякоть арбуза очистить от косточек, измельчить в блендере.
  2. Смешать арбузное пюре и протертые ягоды, добавить сок лайма, мед и ликер по вкусу, хорошо перемешать, выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
  3. За время замораживания сорбет вынимать каждые 30 минут и тщательно взбивать. После последнего взбивания разложить сорбет в маленькие стаканчики и заморозить.

Арбуз на гриле

Ингредиенты:

- 600г мякоти арбуза;

- 4 ст.л. абрикосового конфитюра;

- 1 ст.л. соевого соуса;

- 1/2 ч.л. острого кетчупа;

- 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. В сотейник выложить абрикосовый конфитюр, прогреть. Добавить соевый соус, кетчуп, сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты, чтобы глазурь слегка загустела.
  2. Мякоть арбуза нарезать дольками, смазать приготовленной глазурью.
  3. Выложить кусочки арбуза на смазанную маслом решетку гриля и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, время от времени смазывая глазурью.