Освежающий напиток из арбуза
Ингредиенты:
- стакан замороженной мякоти арбуза;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- минеральная вода;
- листочки мяты или мелиссы.
Приготовление:
- Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками, заморозить, после измельчить в блендере, добавить лимонный сок и взбивать еще 1-2 минуты.
- Выложить арбузное пюре в высокие стаканы, заполняя их наполовину, дополнить стаканы охлажденной минеральной водой, аккуратно перемешать, украсить листочками мяты и подавать.
Сорбет из фруктов
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод малины;
- 500г мякоти арбуза;
- сок 1 лайма;
- 2-3 ст.л. мятного ликера;
- мед - по вкусу.
Приготовление:
- Малину промыть, обсушить, протереть через сито. Мякоть арбуза очистить от косточек, измельчить в блендере.
- Смешать арбузное пюре и протертые ягоды, добавить сок лайма, мед и ликер по вкусу, хорошо перемешать, выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
- За время замораживания сорбет вынимать каждые 30 минут и тщательно взбивать. После последнего взбивания разложить сорбет в маленькие стаканчики и заморозить.
Арбуз на гриле
Ингредиенты:
- 600г мякоти арбуза;
- 4 ст.л. абрикосового конфитюра;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1/2 ч.л. острого кетчупа;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
- В сотейник выложить абрикосовый конфитюр, прогреть. Добавить соевый соус, кетчуп, сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты, чтобы глазурь слегка загустела.
- Мякоть арбуза нарезать дольками, смазать приготовленной глазурью.
- Выложить кусочки арбуза на смазанную маслом решетку гриля и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, время от времени смазывая глазурью.