Вам понадобится
- - морковь 2 шт.;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - шампиньоны 300 г;
- - мясной фарш 300 г;
- - картофель 3 шт.;
- - консервированная кукуруза 3 ст. ложки;
- - соль;
- - перец черный молотый;
- - лавровый лист;
- - растительное масло;
- - сметана или майонез;
- - зелень укропа.
Инструкция
1
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Также можете нарезать морковь маленькими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Затем обжарьте овощи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
2
Грибы нарежьте ломтиками или небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле. Также отдельно обжарьте на сковороде мясной фарш.
3
В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Затем выложите в кипящую воду. Через 5 минут добавьте обжаренные овощи, грибы и фарш. Варите суп до готовности картофеля.
4
В конце приготовления суп посолите, поперчите и добавьте консервированную кукурузу и лавровый лист.
Обратите внимание
Суп подавайте, разлив по тарелкам, и в каждую добавьте сметану или майонез и посыпьте рубленым укропом.
Полезный совет
Фарш можно не обжаривать, а сделать из него маленькие фрикадельки, добавив в них лук и куриное яйцо. Также для сытности супа добавляют плавленный сыр и болгарский перец. Тогда вкус получается пряный и сливочный одновременно.