Вам понадобится
  • Для супа:
  • - 2 л мясного бульона;
  • - 350 г шампиньонов;
  • - 3,5 ст. л. растительного масла;
  • - 1 ст. л. муки;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - немного молотого черного перца;
  • - немного соли;
  • - немного укропа;
  • - 100 г сметаны.
  • Для ньокки:
  • - 4 картошки;
  • - 2 ст. л. муки;
  • - 0,5 ч. л. соли.
Инструкция
1
Картошку хорошо моем, варим в мундире около 20 минут. Готовую картошку остужаем и очищаем.
2
Укроп моем. Муку просеиваем (желательно несколько раз).
3
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками (можно нарезать кубиками - по вкусу). На разогретую сковороду кладем шампиньоны и выпариваем из них жидкость.
4
Очищенную картошку мелко трем. Тертую картофельную массу соединяем с просеянной мукой, замешиваем податливое и не пристающее к рукам тесто. Немного солим и формируем шар.
5
К грибам вливаем 1 ст. ложку растительного масла, продолжаем обжаривать до легкой румяности.
6
Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю с мясным бульоном, ставим вариться на средний огонь.
7
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску (примерно в 2 см диаметром). Нарезаем каждую колбаску шайбочками в сантиметровую толщину. Приминаем шайбочки по центру.
8
В сковороду из под обжаренных грибов наливаем две ложки растительного масла и обжариваем ложку муки. Размешиваем, приправляем перцем и щепоткой мускатного ореха. Добавляем два половника бульона и готовим до однородности. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем.
9
За две минуты до готовности супа кладем в кастрюлю картофельные ньокки, солим по вкусу. Уменьшаем огонь до малого, если суп будет бурлить, то ньокки разваряться. Суп готов, снимаем с огня и оставляем на пять минут настояться. Подаем суп в порционных чашках, посыпаем укропом. К супу подаем сметану.