На 6 порций этого блюда вам понадобится:
- Луковица 1 шт.
- Грибы 250 грамм. Например, шампиньоны.
- Равиоли с мясом 500 грамм.
- Масло, соль, перец, мелко порезанная зелень.
- Говяжий бульон 400 мл. Можно заменить двумя стаканами по 200 грамм.
- Сухое красное вино. В блюдо нужно добавить треть стакана.
Чтобы не марать лишнюю посуду, начинайте готовить сразу в кастрюле. Влейте в нее растительное масло, пары столовых ложек достаточно. Кастрюлю следует поставить на огонь. Можно и просто на электрическую конфорку. Главное, чтобы она была горячая.
Когда масло разогреется, высыпайте в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночницу. Жарить лук следует постоянно помешивая ложкой. До приятного, золотистого оттенка. Цвет обжаренного лука придает общий оттенок всего блюда.
Когда лук стал золотистым, в кастрюлю можно кинуть грибы. Грибы не стоит резать слишком мелко. Четвертинки подойдут. Обжаривать их нужно помешивая.
Когда грибы закипят, добавьте 2 столовые ложки муки. Постоянно помешивая, нужно дождаться, когда мука разойдется. Теперь можно добавить говяжий бульон и то, что осталось от стакана красного вина. Примерно треть. Самое время все это поперчить, посолить. Петрушку и базилик тоже можно, но это уже по желанию. Огонь следует убавить до среднего и помешивая довести до кипения.
Когда бульон закипит, кидайте равиоли. Варятся они примерно 10 минут. На пачках написано точное время, так что не ошибетесь.
Ну вот, практически и все. Подается это блюдо следующим образом. Сперва разливается бульон по тарелкам, а затем в них раскладываются равиоли. Сверху можно посыпать зеленью и в таком виде подавать на стол. На все время готовки потрачено примерно 20 минут. Все сыты и довольны.
Если вам понравилось блюдо, то можно ввести некоторые изменения. Например, взять равиоли не с мясом, а с сыром. В этом случае вместо красного вида лучше подойдет белое. А говяжий бульон нужно заменить куриным. Самое смешное, что и сами равиоли можно заменить на пельмени! И превращается все это итальянское блюдо во вполне себе традиционно русское. Разница в том, что при лепке пельменей требуется душу приложить. Каждый пельмешек ручками слепить, да еще и парочку обманок сделать.
При посещении кафе или ресторана можно обратить внимание на разницу цен между равиоли и пельменями. Одинаковое блюдо по разной цене.