Вам понадобится
- Для теста:
- - 3 ст. муки;
- - 2,5 ст. сахара;
- - 500 г ряженки;
- - 150 г маргарина.
- - 6 яиц;
- - 1 пак. разрыхлителя;
- - 1 пак. ванилина.
- Для прослойки:
- - 2 киви;
- - 3 банана;
- - 600 г крекера;
- - 1 бан. сгущенки;
- - 1 пак. сметаны;
- - 300 г сл. масла;
- - 1 пл. черного шоколада.
- Крем 1:
- - 200 г сл. масла;
- - 1 бан. сгущенки.
- Крем 2:
- - 450 г сметаны;
- - 2 ст. сахара.
- Крем 3:
- - 4 белка;
- - 1 ч. л. лим. кислоты;
- - 2 ст. сах. пудры.
Инструкция
1
Растопите маргарин на медленном огне. Взбейте яйца. Соедините все ингредиенты для теста, тщательно перемешайте и вымесите тесто.
2
Далее разделите тесто на две части. В одну ровную часть добавьте какао (4 ч. л.). Теперь следует выпечь коржи, каждый по 30 минут (при 200 градусов в духовке). Разрежьте коржи пополам.
3
Для крема 1: взбейте размягченное масло и сгущенное молоко. Чередуя один темный и один белый коржи, перемажьте их кремом. Наверх выложите слой из печенья.
4
Для крема 2: взбейте сметану с сахаром. Перемажьте получившимся кремом слой из печенья. Затем выложите наверх слоями: бананы (нарезанные кружочками); печенье; крем; бананы. Все выкладывайте, пока ничего не останется. Последним слоем следует выложить киви (нарезанные в форме кубиков).
5
Сверху на слой с киви выложите остатки темного и белого коржей, а потом смажьте их кремом 1.
6
Далее вырежьте ножом голову и туловище зверя. Лапы можно сделать с оставшихся обрезков.
7
Взбейте белки, добавьте пудру, кислоту и пищевые красители (это для крема 3). Коричневый и оранжевый подойдут для полос, розовый – для носа и ушей, а белый – для мордочки и грудки. Посыпьте торт кокосовой стружкой, а шоколадом обрисуйте контуры.