Рецепт салат «Тигр» с курицей



Для приготовления салата «Тигр» с копченой курицей потребуется:
- 250 г копченого куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 200 г свежих грибов (шампиньонов);
- 300 г моркови по-корейски;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г маслин без косточек;
- несколько перышек зеленого лука;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- майонез;
- соль;
- перец.

Тщательно оботрите грибы влажной салфеткой, порежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Затем положите в горячие обжаренные шампиньоны немного сливочного масла, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Отрежьте 2 кружочка белка и отложите их на время для декора салата, а оставшиеся белки и желтки протрите на крупной терке.

Огурцы помойте, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Если под рукой нет моркови по-корейски, салат может приготовить с отварной морковью. Для этого отварите морковь, очистите ее и протрите на терке.

Копченое куриное филе порежьте небольшими кубиками.

Придавая салату форму тигриной головы, уложите компоненты блюда слоями, не забывая каждый промазывать майонезом. Первой положите измельченную курицу, затем – слой грибов, порезанные соломкой огурцы и натертые яйца, поверх положите морковь (по-корейски или отварную). Это верхний слой салата «Тигр», который промазывать майонезом не надо.
При желании салат «Тигр» можно приготовить с копченой колбасой и маринованными грибами.


Затем декорируйте салат. Для этого: сформируйте глаза тигра из оставленных для украшения кружочков белков и маслин. Сделайте щеки из измельченных ядер грецких орехов, характерные тигриные полоски, нос и ресницы – из маслин, язык – из кусочка копченой курицы, а усы – из порезанных вдоль перышек зеленого лука.

Рецепт салат «Тигр» с рыбными консервами



Чтобы приготовить салат «Тигр» по этому рецепту, надо взять:
- 1 банку рыбных консервов натуральных или с добавлением масла;
- 3 картофелины средней величины;
- 2-3 моркови;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 яйцо;
- зеленый лук;
- оливки;
- грецкие орехи;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- майонез.

Прежде всего, отварите картофель и морковь по отдельности. Затем остудите, почистите и натрите на крупной терке. Сварите вкрутую яйцо и, отложив для украшения 2 кружочка белка, остальное протрите на терке.
Для приготовления салата «Тигр» подойдут консервированные тунец, скумбрия, сардины и горбуша.


Рыбные консервы разомните в банке вилкой. Репчатый лук измельчите ножом и обжарьте на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Уложите салат слоями, придавая ему сходство с головой тигра. На дно плоской тарелки выложите тертый картофель и смажьте его майонезом, сверху разместите обжаренный репчатый лук, затем – размятые рыбные консервы, поверх – тертые яйца, посолите, поперчите (если же консервы достаточное соленые, то соль и перец не используются). Затем промажьте яйца майонезом и положите слой тертой моркови.

Украсьте салат так же, как описано в предыдущем рецепте, используя для декора оливки, зеленый лук и ядра грецких орехов.