Вам понадобится
  • Форма для выпечки разъемная, печенье "Юбилейное" (2 упаковка), сливочное масло (100 г), творог (400 г), сметана (400 г), сахар (150 г), желатин (20 г), черная смородина, черника (любые другие) (200 г).
Инструкция
1
Подготовить основу для торта. Для этого смешать измельченное печенье с маслом, выложить массу на дно разъемной формы. Дно формы предварительно застелить пергаментом. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
2
Ягоды (можно использовать замороженные) измельчить в блендере, процедить через сито.
3
Смешать творог, сметану и сахар. Если в массе будут комки, ее можно дополнительно взбить миксером. Разделить на 2 части. В одну добавить ягодное пюре.
4
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть желатин на слабом огне, но не кипятить, охладить. Разделить желатин и добавить одну часть в творожную смесь, а вторую - в творожно-ягодную.
5
Достать основу из холодильника. Наливать смеси по очереди, чередуя белую с ягодной. Таким образом на торте образуется рисунок. Убрать торт в холодильник на ночь. Перед подачей вытащить из формы.