Каждой хозяйке известно, что разнообразие в питании – это не только возможность порадовать близких чем-то новеньким, но и необходимое условие правильного сбалансированного питания.
Приготовить окорочка вам поможет несложный рецепт приведенный ниже. Данное блюдо имеет пикантный вкус, украсит любой праздничный стол и будет приятным сюрпризом для всей вашей семьи.


Рецепт называется: «Куриные окорочка а-ля Тоскана».

На приготовление куицы уйдет 25 минут. В одной порции содержится 310 килокалорий. Пожарить окорочка, добавить ингредиенты и специи, вот все что вам потребуется, чтобы приготовить это блюдо. Но давайте, по порядку.

Необходимые ингредиенты: окорочка курицы - 4 штуки; растительное масло – 2 столовые ложки; луковица – 1 штука; 2 зубчика чеснока; красное вино – пол стакана; протертые помидоры – 500 грамм; консервированные маслины – 100 грамм; черный, молотый перец (на кончике ножа); свежий шалфей.


•    Помойте, очистите куриные окорочка, срежьте лишний жир. По желанию можете разрезать их  пополам.

•    Обжарьте их на сковородке с каждой стороны в растительном масле.

•    Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

•    Чеснок очистите и пропустите через чесночницу.

•    К окорочкам добавьте лук, чеснок и быстро обжарьте.

•    Залейте курицу красным вином и добавьте помидоры, которые предварительно протерты через дуршлаг.

•    Накройте сковородку крышкой и тушите на небольшом огне около 15 минут.

•    Незадолго до готовности добавьте маслины, разрезанные пополам.

•    Приправьте черным молотым перцем, (можно добавить орегано или базилик – по желанию).

•    Перед подачей на стол приправьте соус мелко нарезанным шалфеем и украсьте целыми листиками шалфея.

•    Не солите не мясо не соус. Маслины и помидоры острые сами по себе. Они придадут Вашему блюду пикантный вкус.

Приготовить окорочка быстро и вкусно совсем не проблема - этот рецепт именно для вас!