Для этого овсяного печенья лучше брать два вида хлопьев - традиционного и быстрого приготовления, тогда готовая выпечка приобретет более выразительный вид и текстуру. Еще в это вкусное печенье добавляется изюм.
- по 50 г прозрачного меда, темного изюма, сахара;
- 40 г очищенных тыквенных семечек;
- 5 г пекарского порошка;
- 1 ст. ложка воды;
- щепотка соли.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло, добавьте сахар и прозрачный мед, перемешайте до однородности. Смешайте муку с хлопьями, темным изюмом и семечками, добавьте к масляной смеси. Растворите в воде пекарский порошок, добавьте в тесто, вымесите его.
2
Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху порции теста (выкладывайте чайной ложкой), немного придавите, чтобы получились аккуратные лепешки. Выпекайте овсяное печенье 20 минут при 160 градусах.
3
Готовому печенью дайте остыть на противне в течение 10 минут. Учтите, что неостывшее печенье очень мягкое, снимайте его с противня аккуратно, выкладывайте на ровную поверхность для окончательного застывания. После этого печенье станет хрустящим, храните его в плотно закрытой таре. Таким образом, овсяное печенье с тыквенными семечками не потеряет свой вкус и хрупкость в течение недели.