Вам понадобится
- 2 ст. овсяных хлопьев (если хлопья крупны, то их надо измельчить),
- 100 гр. орехов (любые, по вкусу),
- 100 гр. изюма без косточек белый или темный,
- 1,5 ст. л. муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 шт. яйцо,
- 150 гр. сахара.
Заранее изюм перебирают, убирают плодоножки, промывают, ошпаривают кипятком, откидывают на сито и полностью просушивают. Орехи мелко рубят. Соединяют овсяные хлопья, изюм и рубленые орехи, всыпают муку, и хорошо перемешивают до получения однородной массы.
Отдельно смешивают сахар с размягченным сливочным маслом, вбивают яйцо. Интенсивно взбивают миксером до однородности.
Обе массы соединяют и тщательно перемешивают. По желанию в тесто можно добавить любые злаки, сушеные ягоды или семечки.
Противень густо смазывают кисточкой растительным маслом или застилают бумагой для выпечки. Руки смачивают в холодной воде, и из полученного теста формируют круглое печенье и выкладывают его на противень.
В хорошо разогретую духовку до 180 градусов убирают на 20-25 минут.