Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 кг свинины или баранины;
  • - 250 г йогурта;
  • - пучок перечной мяты;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1,5 шт. болгарского перца;
  • - 1 ст. ложка вустерширского соуса;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Промойте мяту, очистите чеснок. В блендере измельчите мяту вместе с чесноком и солью до однородности. Добавьте вустерширский соус, натуральный йогурт без каких-либо добавок. Снова взбейте до однородности.
2
Кусок свежего мяса промойте, порежьте небольшими кубиками. Учтите, слишком мелкие кусочки мясо быстро превратятся в угли, а большие куски надо долго готовить, поэтому здесь важна золотая середина. Залейте кусочки мяса мятным маринадом, дайте постоять 1-2 часа - этого вполне достаточно, чтобы шашлык пропитался особенным ароматом. Можете на этом этапе добавить к мясу репчатый лук, порезанный кольцами.
3
Разогрейте угли. Болгарский перец крупно порежьте, нанижите на шампуры, чередуя с кусочками мяса и кольцами лука, если добавляли его в маринад. Жарьте над углями до готовности. Подавайте шашлык в мятном маринаде горячим прямо на шампурах.