Эксперт + Консультант по туризму + Повар + Психолог
5047
148 подписчиков
Спросить
Быстрое барбекю из сарделек
Приготовить шашлык не так просто, как может показаться на первый взгляд. Как минимум надо мясо правильно порезать и замариновать. А вот сделать быстрое и вкусное блюдо из сарделек гораздо проще. Их можно аппетитно зажарить во время пикника на специальной решетке-гриле или нанизывать на шпажки как обычный шашлык.
- 10 г сушеного молотого чабреца (цветы без листьев);
- 20 мл оливкового масла.
Инструкция
1
Возьмите сардельки и, если есть необходимость, почистите их от пленки. Сардельки должны быть свежими не мороженными.
2
Сделайте соус. Возьмите неглубокую, лучше стеклянную миску налейте в нее оливковое масло и немного подогрейте на водяной бане. Снимите и постепенно постоянно помешивая, добавьте: паприку, чабрец, чеснок, лук и мелко порезанную петрушку.
3
Чтобы сардельки лучше пропитались соусом на них нужно сделать небольшие косые надрезы. По 4-6 надреза на каждой сардельке. Намажьте соусом и дайте немного полежать.
4
Поджаривать сардельки нужно, постоянно поворачивая на слабом огне или углях, не более 10-15 минут. Можно так же запечь такие сардельки в духовке, если нет возможности выехать на природу.