Острые сосиски по-чешски

С этим блюдом надо немного повозиться, но оно того стоит, так как получается вкусным и не совсем ординарным.

Сосиски

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 700 г сосисок (лучше коротких)
  • 1 стручок красного острого перца
  • 2 маринованных огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1,5 ст. л. соли
  • 120 мл белого винного уксуса
  • сладкая горчица по вкусу

Маринад

  • 0,5 л кипяченой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 листочка лавра
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 горошинок перца
  • 1,5 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления блюда:

  1. Чеснок очистить. Раздавить и порезать. Можно сразу порезать тонкими пластинками. Маринованные огурцы, также как и острый красный перец, порезать тонкими пластинками. В сосисках (можно брать сардельки) с одной стороны сделать надрез. Хорошо смазать внутри сладкой горчицей или же положить ее по вашему вкусу. Начинить сосиску порезанным огурцом, чесноком и перцем.
  2. Приготовить маринад. Воду вскипятить отдельно в кастрюле. Положить в нее соль, лавр, горошинки перца, гвоздику и сахар. Закипятить и влить растительное масло. Немного дать постоять (остудить).
  3. Лук очистить и порезать кольцами. Взять объемный контейнер (банку). На дно контейнера выложить слой луковых колец. Уложить сосиски с начинкой и засыпать их остатками лука. Залить приготовленным маринадом. Дать полностью остыть. Убрать в прохладное место примерно дней на 6-8.
  4. Подаются такие сосиски к обеду или ужину. Вместе с ними можно подать отварные яйца.

Сосиски - рецепт

Корн-доги

Это блюдо напоминает сосиски в тесте, которое очень популярно у любителей сосисок. Разница в том, что тут применяется кукурузная мука. Корн-доги чаще всего подаются на палочке. 

Корн-дог

Для корн-догов потребуются ингредиенты:

  • 5-6 шт. сосисок (лучше брать сливочные)
  • 80 г кукурузной муки
  • 80 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1 пакетик (11 г) пекарского порошка
  • 1 куриное яйцо
  • 8 ст. л. коровьего молока высокой жирности
  • щепотка мелкой соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 стакана растительного масла (на ваше предпочтение)

Приготовление сосисок:

  1. Взять достаточно глубокую миску, чтобы в нее легко помещалась сосиска. Всыпать в нее всю муку (оба вида). Влить молоко. Вбить яйцо и положить остальные сухие ингредиенты. Замесить из содержимого миски тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.
  2. Сначала взять шпажку или палочку. Насадить на нее сосиску. Погрузить ее в тесто, хорошо проворачивая в нем. Она должна вся быть в слое теста.
  3. В глубокой сковороде, а лучше в казанке, разогреть растительное масло. Масла должно быть много. Обжарить в нем сосиски со всех сторон до полной готовности. В процессе приготовления, для равномерной обжарки постоянно поворачивать их .
  4. Готовые сосиски сложить на бумажные полотенца. Чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать это вкусное блюдо с острым или сладким кетчупом.

Корн-доги