Ингредиенты на 6 порций:
- печень говяжья, очищенная от пленки - 700 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 2 шт.;
- мука ржаная – 4 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- укроп (сушёный) – по вкусу;
- чеснок (молотый) – по вкусу;
- перец чёрный (молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Время приготовления блюда – 40 минут.
Нарезаем мелкими кусочками очищенную от плёнки говяжью печень. Натираем морковь на крупной тёрке и добавляем её к нарезанной печени.
Приправляем молотым чесноком. Перчим и разбиваем яйцо. Добавляем сухой укроп. Всыпаем 4 столовые ложки ржаной муки.
Солим и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. В предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем сформированные руками оладьи.
Жарим 2-3 минуты на среднем огне. Переворачиваем. Накрываем крышкой и жарим на малом огне около 5 минут. Подаём к столу с овощами и зеленью.