Вам понадобится
- 0,5 кг говяжьей печени
- 300 мл. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 200 г. лука
- растительное масло
- перец
- соль
Инструкция
1
Очистите печень от пленки, нарежьте ее мелкими брусочками длиною в 4-5 см и шириною в 1 см. Лучше всего делать это, когда печень находится в полуподмороженном (или полурастаявшем, кому как больше нравится) состоянии.
2
Нарежьте лук мелкими кубиками.
3
Разогрейте растительное масло, обжарьте лук в сковороде до легкого золотистого цвета.
4
Добавьте к луку печень, присыпьте ее мукой, хорошо обжарьте со всех сторон. Огонь можно сделать и посильнее, ваша цель – как можно быстрее выпарить жидкость, дать образоваться румяной корочке.
5
Посолите и поперчите содержимое сковороды, добавьте сметану, тушите печень 15-20 минут, периодически помешивая.
Видео по теме
Полезный совет
В качества гарнира к печени по-строгановски прекрасно подойдет отварной рис.
Связанная статья
Как приготовить говяжью печень: вкусный рецепт
Источники:
- как приготовить говяжью печень в духовке