Вам понадобится
    • 500г говяжьей печени;
    • 400 мл молока;
    • лавровый лист;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 средняя морковка;
    • мука(для панировки);
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите говяжью печень. Хорошо промойте, удалите пленку. Пленка срезается просто:берется за краешек двумя пальцами и аккуратно срезается ножом. Очищенную печень нарежьте на средние кусочки. В глубокую тарелочку налейте молоко и выложите туда печень. Время вымачивания печени в молоке один-два часа. По истечении этого времени выложите печень на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась в салфетки.
2
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Именно тонкими, так как толстые кольца дольше готовятся. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.
3
Возьмите блюдечко, насыпьте немного муки. Выложите печень из молока в тарелочку, посолите, поперчите. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте, налейте масло. Печень обваляйте в муке и выложите на сковороду. Слегка обжарьте с двух сторон. Сверху посыпьте натертой морковкой и нарезанным луком. Потушите пять-десять минут с закрытой крышкой. Периодически помешивая.
4
Оставшееся после замачивания печени молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, посолите чуть-чуть и поперчите. Положите печень с морковкой и луком. Если молоко не покрывает полностью печень, то добавьте кипяченной воды.
5
Когда молоко закипит,сделайте огонь поменьше. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности. Готовность определяйте, протыкая печень ножом или вилкой. если сочится кровь, печень не готова. Если течет прозрачный бульон, пора выключать.
6
Печень получается очень нежной. С ней можно подавать отварной картофель. Картофель очистите, помойте, порежьте на крупные части и поставьте в холодную воду варить. Предварительно закинув лавровый лист и чуть-чуть посолите. Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку. А вокруг положите печень. Можно посыпать зеленью. Печень в молоке готова. Нежная и очень вкусная.