Инструкция
1
Наиболее часто в кулинарии печень готовят в тушеном виде.
Для этого следует взять 500 грамм печени птицы (говяжью, свиную), сметану 15% жирности – 100 грамм, 2 луковицы, соль морскую (или поваренную), черный и красный перец, масло растительное, обезжиренное молоко 300 мл.
Для этого следует взять 500 грамм печени птицы (говяжью, свиную), сметану 15% жирности – 100 грамм, 2 луковицы, соль морскую (или поваренную), черный и красный перец, масло растительное, обезжиренное молоко 300 мл.
2
Печень следует тщательно промыть под струей холодной воды, очистить от пленок, и положить на сутки в молоко. Таким образом, субпродукт станет намного нежнее, мягче, и потеряет свойственную ему горечь.
3
На следующие сутки нужно вынуть печень из молока, обсушить бумажным полотенцем и порезать на длинные кусочки. Лучше всего, если они будут одинаковыми по размеру.
4
Затем растительное масло следует разогреть на сковороде. Лук порезать кольцами и положить в сковороду, посолить. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавить печень и обжарить со всех сторон до светло-коричневого цвета. Сразу после этого добавить сметану и тушить еще одну минуту.
5
Готовое блюдо поперчить, выложить на плоское широкое блюдо, украсить по желанию зеленью и свежими овощами.
6
При готовке следует учитывать, что скорость приготовления блюда напрямую зависит от вида печени. Если печень говяжья или свиная, то тушить ее надо на две-три минуты дольше птичьей. Печень птицы готовится быстрее, блюдо из неё можно приготовить фактически за пару минут.
7
Печень, вымоченная в молоке, сохраняет все полезные и питательные свойства, при этом не теряя вкусовых качеств. Необходимо четко выдерживать временной интервал и готовить блюда из печени не более пяти минут.
Видео по теме