Вам понадобится
- 250 г свежих яблок
- 15 г желатина
- ¾ ст сахарного песка
- ковшик
- кастрюлька
- венчик или миксер
- формочки или креманки
- миска для взбивания
- мелкое сито
- 1 ст клюквы
- 3 ст ложки манной крупы
- 1 ст сахарного песка
- пестик
- марля.
Инструкция
1
Мусс из свежих яблок с желатином.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Оставить набухать на 30 минут. Перелить в ковшик, поставить на огонь. При постоянном помешивании полностью растворить желатин, не доводить до кипения.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Оставить набухать на 30 минут. Перелить в ковшик, поставить на огонь. При постоянном помешивании полностью растворить желатин, не доводить до кипения.
2
3
Кастрюльку с соком поставить на огонь, добавить сахарный песок, довести до кипения. Снять с огня и добавить растворенный желатин, протертое яблочное пюре, размешать получившуюся массу и дать ей остыть.
Когда масса охладится, взбить ее венчиком или миксером, перелить в креманки или формочки, поставить в холодильник.
Когда масса охладится, взбить ее венчиком или миксером, перелить в креманки или формочки, поставить в холодильник.
4
Клюквенный мусс с манной крупой.
Клюкву промыть и перебрать. Хорошенько размять ее деревянным пестиком, добавить немного кипяченой воды. Полученную массу отжать через марлю. Сок поставить в холодильник. Клюквенные выжимки залить тремя стаканами воды и прокипятить. Процедить через сито.
Клюкву промыть и перебрать. Хорошенько размять ее деревянным пестиком, добавить немного кипяченой воды. Полученную массу отжать через марлю. Сок поставить в холодильник. Клюквенные выжимки залить тремя стаканами воды и прокипятить. Процедить через сито.
5
На полученном отваре сварить жидкую манную кашу. Крупу постепенно всыпать в кипящий отвар, постоянно помешивая ложкой. Добавить сахарный песок, довести манную кашу до готовности.
6
В готовую манную кашу влить клюквенный сок из холодильника. Взбивать венчиком или миксером, пока масса не увеличится в объеме. Разлить в креманки и поставить в холодильник.
Видео по теме
Обратите внимание
Смесь для мусса нельзя взбивать в алюминиевой посуде, от которой мусс приобретает неприятный привкус.
Полезный совет
Мусс можно приготовить в порционной формочке или креманке, а при подаче на стол полить сиропом из фруктов или ягод. С муссом хорошо сочетается холодное молоко или сливки.
Связанная статья
Мусс вишневый