Вам понадобится
- - клубника 300 гр
- - желатин без добавок 6 гр
- - желатин с клубничным вкусом 4 гр
- - клубничный сироп 1 ст.л.
- - сахарная пудра 3 ст.л.
- - белки 4 шт.
- - сахар 50 гр
- - нежирные сливки 200 мл
- - лимонный сок 1 ст.л.
- - вода
Инструкция
1
Смешайте и замочите все 10 гр желатина в холодной воде. Для лучшего эффекта - не переусердствуйте с количеством воды!
2
В кастрюле смешайте лимонный сок, клубничный сироп и воду. После чего порежьте 300 гр клубники, добавьте ее в получившуюся смесь и поставьте на огонь. После закипания следует уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать до полного растворения сахара.
3
Отожмите желатин от воды и добавьте к клубнике в кастрюле, тщательно размешивая.
4
Пюрируйте клубнику (удобнее всего это делать в бленедере со сливками). Не забудьте также взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Частями введите белки в получившееся клубничное пюре и перемешайте, стараясь избегать сгущения.
5
Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. По прошествии этого времени блюдо можно украсить на свой вкус и подавать к праздничному столу!
Видео по теме
Обратите внимание
Стоит обращать внимание на количество используемой воды. Слишком большое количество грозит превратить ваше блюдо в йогурт, а слишком маленькое - в желе.
Полезный совет
Украсить блюдо можно декоративной пудрой, листочком мяты или тертым арахисом.