Вам понадобится
- - 2 стакана жирных сливок
- - 1/4 стакана ликера с ароматом кофе или шоколада
- - 1/2 стакана сиропа с шоколадным ароматом
- - толченое печенье
Инструкция
1
Взбейте сливки в большой чашке миксером на высокой скорости до жестких пиков.
2
Аккуратно влейте ликер и сироп поверх взбитых сливок. Чтобы осторожно перемещать компоненты, сначала вертикально войдите лопаточкой во взбитые сливки, а затем проведите лопаточкой поперек дна чашки и вверх по стенке, перевернув сливки так, чтобы они оказались наверху. Вращайте чашку и повторяйте, чтобы смешать все ингредиенты.
3
Выложите полученную смесь в несмазанную форму.
4
Накройте и поставьте в морозилку на 4 часа. После достаньте, сверху посыпьте толченым печеньем (по желанию). Подавайте сразу. Оставшийся мусс можно еще до 1 месяца хранить в морозилке накрытым.
Видео по теме
Полезный совет
Сливки легче будет взбить, если миску и насадки миксера охладить в холодильнике в течение получаса.