Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - 2 стакана молока;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 3 ст. ложки крахмала;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара или экстракта;
  • - 1/4 ч. ложки соли.
Инструкция
1
На подготовку ингредиентов уходит всего 20 минут, столько же уйдет на приготовление ванильного мусса. Общее время - 40 минут, это не так много для такого вкусного домашнего лакомства.
2
Возьмите кастрюльку средних размеров, влейте молоко, на среднем огне нагрейте его - у краев должны появиться пузырьки.
3
Отдельно в глубокой миске смешайте сахар с солью и 3 столовыми ложками любого крахмала. Добавьте эту сухую смесь небольшими порциями в горячее молоко, не переставая помешивать - сухая смесь должна полностью раствориться, не образовав комочков.
4
Продолжайте варить массу, пока она не начнет загустевать, постоянно ее помешивайте. Она должна начать прилипать ко дну опущенной в нее ложки, а не стекать по ней. Только не кипятите эту молочную смесь!
5
Снимите кастрюльку с огня, добавьте ванильный сахар или экстракт, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Разлейте готовый ванильный мусс по креманкам, поставьте в холодильник, чтобы десерт охладился. Если подаете мусс в качестве самостоятельного десерта, то сверху можете посыпать его шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или украсить кусочками фруктов.