Свиные котлеты на косточке- это блюдо французской кухни. Котлетой во Франции называют свинину на костях. Блюдо получается ароматным, вкусным, изысканным и сочным. Если замариновать мясо на ночь, то оно приготовится очень быстро.
Сначала хорошенько промойте свинину. Добавьте чеснок, паприку, петрушку, оливковое масло, базилик, лук и оставьте мариноваться на ночь.
2
Сделайте несколько проколов ножом вдоль кости. Возьмите сковородку, сильно разогрейте ее и обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо должно иметь румяную корочку.
3
Приготовьте ароматное масло. В посуде смешайте сливочное масло комнатной температуры, добавьте лимонный сок, поперчите и посолите по вкусу, добавьте зелень и хорошенько все перемешайте.
4
Затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодное место до полного застывания.
5
Выложите мясо по порционным тарелкам, сверху положите кусочек ароматного масла и подавайте на стол.