Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 4 стакана листьев капусты кале;
  • - 2 стакана листьев ботвы свеклы;
  • - 1/4 стакана зеленого лука;
  • - 4 ч. ложки семян тыквы очищенных;
  • - 30 г сыра Пекорино Романо;
  • - свежий лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, черный перец.
Инструкция
1
Смешайте в глубокой миске лимонный сок, оливковое масло, перец, соль, сахар. Смешивайте вилкой, слегка взбивая смесь. Получилась заправка для салата, она подходит не только к этому блюду, но и к любым другим легким салатам из овощей.
2
Свекольную ботву и капусту кале порвите руками покрупнее, сложите в миску с заправкой, перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 10 минут при комнатной температуре.
3
На сильном огне разогрейте большую сковородку, высыпьте на нее тыквенные семечки, жарьте пять минут, помешивая, до золотистого цвета. Тыквенные семечки должны быть очищенными!
4
Выложите в миску с зеленью семечки, порезанный зеленый лук, порезанный тонкими полосками сыр, аккуратно перемешайте. Готовый салат из капусты кале и листьев свеклы подавайте к столу сразу. Можете использовать в качестве гарнира к мясу.