Инструкция:
Ингредиенты.
Для приготовления салата «Стройняшка» вам понадобится:
Капуста белокочанная свежая – 250 г.
Морковь – 100 гр.
Лук репчатый – 1 головка.
Немного петрушки – пара веточек.
Растительное масло, уксус, соль, красный перец, сахар по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту. Положите в эмалированную емкость.
2. Морковь натрите на средней терке. Можно это сделать на крупной, кому как нравится.
Кладите в миску с капустой.
3. Добавьте соль, сахар, уксус, красный перец по вашему вкусу.
Возьмите деревянный пестик, и помните салат, но так, чтобы из капусты выделился сок.
4. Нарежьте лук полукольцами. Если вам не нравится резкий вкус лука, предварительно луковицу ошпарить кипятком. Добавьте в миску. Хорошо перемешайте, лучше деревянной ложкой.
5. Добавляйте растительное масло. Для заправки выбирайте только нерафинированное масло, этот придает салату некоторую пикантность.
6. Еще раз перемешайте, и дайте настояться приготовленному салату пятнадцать минут, можно поставить в холодильник. После этого можете подавать на стол.
Ингредиенты.
Для приготовления салата «Стройняшка» вам понадобится:
Капуста белокочанная свежая – 250 г.
Морковь – 100 гр.
Лук репчатый – 1 головка.
Немного петрушки – пара веточек.
Растительное масло, уксус, соль, красный перец, сахар по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту. Положите в эмалированную емкость.
2. Морковь натрите на средней терке. Можно это сделать на крупной, кому как нравится.
Кладите в миску с капустой.
3. Добавьте соль, сахар, уксус, красный перец по вашему вкусу.
Возьмите деревянный пестик, и помните салат, но так, чтобы из капусты выделился сок.
4. Нарежьте лук полукольцами. Если вам не нравится резкий вкус лука, предварительно луковицу ошпарить кипятком. Добавьте в миску. Хорошо перемешайте, лучше деревянной ложкой.
5. Добавляйте растительное масло. Для заправки выбирайте только нерафинированное масло, этот придает салату некоторую пикантность.
6. Еще раз перемешайте, и дайте настояться приготовленному салату пятнадцать минут, можно поставить в холодильник. После этого можете подавать на стол.
Видео по теме