Вам понадобится
- - филе сома 1 кг;
- - сливочное масло 100 г;
- - белое вино 120 г;
- - морковь 1 шт;
- - сельдерей 60 г;
- - лук 1 шт;
- - рис 200 г;
- - мука 1 ст.л;
- - имбирь 2 см;
- - карри 0,5 ч.л;
- - мускатный орех, перец;
- - зелень петрушки и укропа;
- - соль.
Инструкция
1
Филе сома нарезать на порционные куски. Морковь, сельдерей, репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Рис отварить до готовности, промыть, добавить немного карри и перемешать.
2
В кастрюлю положить сливочное масло (50 г), филе сома, нарезанные овощи, залить вином и припустить. Готовую рыбу аккуратно вынуть из кастрюли.
3
Муку спассеровать в оставшемся масле, добавить измельченный имбирь, мускатный орех, черный молотый перец, соль и ввести в сок, в котором приспускалась рыба. Готовый соус протереть и приправить сливочным маслом.
4
Припущенную рыбу уложить на рис, залить соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.