Вам понадобится
- Сом 600-700 г
- Растительное рафинированное масло
- Мука 100 г
- Специи «Прованские травы» - по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Инструкция
1
Подготовка рыбы заключается в том, чтобы срезать плавники и тщательно промыть ее под холодной проточной водой. Чистить сома не требуется, а вот слизь надо убрать.
2
Режем сома на куски поперек позвоночника. Ширина каждого куска 2-3 см.
3
После этого мы смешиваем приправу с солью и натираем подготовленные куски.
4
Теперь пусть подготовленная к жарке рыба полежит минут 15-20. Она должна хорошо просолиться.
5
По истечении времени осторожно убираем излишки приправы.
6
Разогреваем сковороду, выливаем на нее растительное масло и доводим его до кипения.
7
Просеиваем муку.
8
Обмакиваем каждый кусок в муку. Внимательно следим, чтобы мука равномерно распределилась.
9
Укладываем рыбу в сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Если куски очень большие, можно прикрыть крышкой, чтобы они хорошо пропарились.
Рыба жарится не только с двух сторон до золотистого цвета. Следует прожарить ее и с боков. Перед подачей на стол не забудьте украсить зеленью.
Рыба жарится не только с двух сторон до золотистого цвета. Следует прожарить ее и с боков. Перед подачей на стол не забудьте украсить зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
При выборе сома не берите хвостовую часть, она слишком жирная и в ней очень много костей.
Полезный совет
Зелень в данном рецепте используется только двух видов – петрушка и укроп. В качестве гарнира к нему замечательно пойдут и салаты и отварная картошка. Подавать на стол надо в горячем виде.