Вам понадобится
  • - сом на 2-3 кг
  • - 500 грамм батона
  • - 2 большие луковицы
  • - соль, черный перец по вкусу
  • - 1-2 яйца
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить котлеты из сома, готовим рыбу следующим способом. Тушку сома выпотрошить, обрезать плавники, хвост. Освободить от костей острым ножом. Разделать его на филе. Нарезать на небольшие кусочки. Перекрутить через мелкую решетку на мясорубке. Хорошо перемешать.
2
Чтобы рыбные котлеты из сома были вкусными и сочными, необходимо добавить лук. Очистить его от шелухи. Вымыть в холодной воде. Порезать на небольшие кусочки. Перекрутить на мясорубке. Добавить в рыбный фарш. Тщательно перемешать.
3
Батон порезать, положить в глубокую чашку и налить в нее холодной воды. Через пять минут хлеб отжать и перекрутить на мясорубке. Перекрученный батон положить в рыбный фарш и хорошо перемешать. Перекрутить его вместе с хлебом на мясорубке. Добавить соль, перец, яйцо и еще раз тщательно перемешать. Чтобы рыбные котлеты из сома были нежными, необходимо добавить две столовые ложки оливкового масла.
4
Сделать небольшие котлеты и обжарить их с двух сторон на оливковом масле на разогретой сковороде. Сложить их в кастрюлю с толстым дном. Добавить немного воды и дать прокипеть на медленном огне около десяти минут. Рыбные котлеты из сома готовы, выкладывайте на тарелку и приглашайте всех за стол.