26 July 2017
Автор КакПросто!
Как приготовить сома в духовке Не секрет, что сом - рыба очень жирная и обладает специфическим донным запахом. Тем не менее, сом, приготовленный в духовке, получается очень вкусным, а его мясо приобретает удивительно нежный и сочный вкус.
Вам понадобится
Лук репчатый - 4 штуки; Лимон - 1 штука; Соль,перец,лавровый лист - по вкусу; Зелень. Инструкция
Сома тщательно вымойте, выпотрошите и отрежьте жабры.
Поместите его под проточную воду. Это необходимо для того,
чтобы избавиться от
запаха тины.
Посолите, поперчите, смажьте
специями и потрите рыбу лимонным
соком .
Поместите сома в целлофановый пакет и оставьте на 20-30 минут.
Нарежьте лук и зелень, посыпьте специями и лимонным соком.
Достаньте сома из
пакета , очистите от маринада и положите на фольгу.
Набейте брюхо рыбы приготовленным луком и зеленью.
Заверните в духовке в течении 40 минут.
Обратите внимание
Сом - рыба жирная и крупная, поэтому процесс маринования пропускать нельзя!
Полезный совет
В качестве гарнира отлично подойдет толченый картофель.
Похожие советы
Как приготовить сома в грибном соусе Как приготовить рулетики из филе сома с грибами Как вкусно приготовить сибас в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как пожарить мойву в духовке Как приготовить рыбу, запеченную в сметанном соусе с грибами Как жарить сома Как приготовить рыбу, запеченную под молочным соусом Филе сома по-индийски Запеченная рыба с грибами