Вам понадобится
  • - мясо
  • - масло сливочное или маргарин (200 г)
  • - лук репчатый
  • - чеснок
  • - картошка
  • - капуста
  • - морковь
  • - помидоры
  • - другие овощи, имеющиеся в холодильнике (перец, кабачок, баклажаны, цветная капуста и т.д.)
  • - соль
  • - томатная паста
  • - специи по вкусу
Инструкция
1
На дно чугунной гусятницы уложите крупными кусками нарезанное мясо. Посолите.
2
Уложите на мясо репчатый лук, порезанный толстыми кольцами. Не жалейте лука, положите побольше.
3
Сверху на лук плотно слоями укладывайте морковь, картошку, капусту и другие овощи, которые захотите увидеть в своей тарелке. Каждый слой посолите на ваш вкус. В серединку – чеснок, очищенный от земли, корешков, толстой шкурки, вымытый. Все овощи можно резать крупными кусками. Очищенную картошку разрезать на половинки или вообще оставить целиком. Самым последним слоем вложите помидоры, нарезанные кольцами и кусочки сливочного масла или маргарина.
4
Добавьте полстакана воды. Закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь на 1,5 часа.
5
Томатную пасту разведите водой 1:2, добавьте специи и влейте в почти готовое блюдо. Пусть покипит еще минут 15.
6
На тарелку выкладывайте овощи, а сверху мясо, полейте образовавшимся соком. Приятного аппетита!