Это более низкокалорийное блюдо, чем обычное картофельное пюре. К тому же оно более интересное и необычное. Картофельно-морковное пюре прекрасно подойдет для диетического меню, а также для поста, если сливочное масло заменить растительным.
Возьмите овощи, промойте их в проточной воде, очистите от кожуры овощечисткой, еще раз ополосните под теплой водой.
2
Нарежьте морковь и картофель небольшими кусками, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, доведите до кипения, посолите.
3
Варите до мягкости продуктов, около 30 минут. Выключите огонь, дайте немного постоять, а затем в отдельную емкость слейте бульон.
4
Мялкой разомните овощи, постепенно вливая в них молоко и немного овощного бульона, который у нас остался после варки. Добавьте сливочное масло и разомните до пышной и мягкой консистенции.
5
Выложите пюре на тарелки, украсьте зеленью, подайте к столу. Подавать морковно-картофельное пюре лучше всего с курицей или индейкой.
Видео по теме
Полезный совет
Измельчать пюре можно погружным блендером с насадкой для пюре. Если у вас нет такой насадки, то можно измельчить его и с обычной насадкой, только оно получится вязким и кремообразным.