Инструкция
1
Принцип приготовления такого блюда, как овощное пюре, примерно следующий: овощи до готовности отваривают или готовят на пару, как вариант можно запечь прямо в кожуре в духовке, затем измельчают их, добавляют сливки или молоко, сливочное или растительное масло, специи, соль по вкусу.
2
Пюре из кабачков

Этот овощ богат витамином А и С, магнием и калием. Выбирать нужно молодые кабачки – желательно без семечек. Очистите овощ от кожуры и порежьте мелко, его можно отварить прямо в молоке, так чтобы оно почти покрыло весь кабачок. На слабом огне доводите до кипения и готовьте, пока полностью не размякнет. Если вы задумали блюдо как десерт, то можно добавить сахар или мед по желанию. Хорошо перемелите полученный состав блендером – пюре готово.
3
Тыквенное пюре

Тыква – очень полезный овощ, в нем содержится много витамина Д и каротина. Тыкву можно испечь, так в ней останется вся природная сладость. Пюре из тыквы чаще готовят как десерт, добавляя пряности и сахар. Если после измельчения пюре получилось слишком густым, в него можно добавить сливки.
4
Морковное пюре

Морковь известна всем как источник каротина. Пюре из нее очень полезно для улучшения зрения. Сладкий вкус этого овоща очень нравится и детям, и взрослым. Очистите овощ и отварите его до готовности в небольшом количестве воды. Можно уже при варке добавить сахар или мед, тогда пюре приобретет карамельный вкус. Измельчите при помощи блендера и добавьте масло или сметану, ведь именно в сочетании с животными жирами лучше всего усваивается каротин и витамины, которые содержатся в овоще.
5
Пюре из цветной капусты

Много витаминов и минералов содержит в себе цветная капуста и ее разновидность брокколи. Пред приготовлением овощ нужно промыть под струей горячей воды, так как часто в нем можно не заметить маленьких паразитов. Отваривают цветную капусту в большом количестве воды до готовности, после чего достают шумовкой и дают полностью стечь бульону. Измельчают такое пюре с кипяченым молоком и добавляют специи.
6
Существует несколько советов для приготовления любого вида пюре из овощей. Во-первых, лучше готовить такое блюдо непосредственно перед употреблением и в небольшом количестве, чтобы не хранить в холодильнике. Во-вторых, если в хозяйстве нет блендера, то воспользоваться можно мелким ситом. В-третьих, любой овощ, перед тем как готовить, нужно хорошо вымыть, можно даже обдать кипятком. В-четвертых, витаминов в пюре больше остается, если овощи запекать или готовить на пару.