Инструкция
1
Подготовьте овощи и фрукты: тщательно вымойте, очистите от кожуры и косточек, нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. При необходимости отварите их на пару или потушите в небольшом количестве воды. Если вы хотите готовить пюре из замороженных овощей, предварительное размораживание не требуется. После термообработки продукты обязательно остудите в течение некоторого времени.
2
Поставьте блендер на устойчивую подставку с ровной, сухой и чистой поверхностью. Прибор не должен раскачиваться или скользить при работе – это очень опасно. Надежно зафиксируйте стакан блендера в рабочем положении.
3
Откройте крышку и загрузите в емкость нарезанные продукты. Если это требуется по рецептуре, добавьте специи, сливочное масло, воду, бульон или молоко. Наполняйте стакан блендера не более чем на 2/3 объема. Избыточная нагрузка может привести к перегреву двигателя и выходу прибора из строя.
4
Во избежание расплескивания содержимого во время работы плотно закройте стакан крышкой. Включите прибор в сеть. Большинство современных стационарных блендеров имеют две скорости и режим «пульс» для кратковременного включения, но есть и более сложные модели с большим количеством режимов. В любом случае начинайте работу на самой малой скорости, а затем при необходимости увеличивайте ее.
5
Не оставляйте прибор включенным в течение длительного времени. Обычно процесс приготовления пюре в блендере занимает от 10 секунд для мягких овощей и фруктов до 30 секунд для более грубых и твердых.
6
Поверните переключатель в положение «O». Снимите стакан с основания и выгрузите готовое пюре при помощи деревянной или пластмассовой лопатки.
7
Если блендер еще будет использоваться, то для быстрой очистки налейте в стакан теплой воды (примерно 1/2 объема), закройте крышкой и включите на малой скорости на 5-10 секунд. Снимите и опорожните стакан.
8
Если блендер больше использоваться не будет, отключите его от сети, вымойте стакан теплой водой с мылом, тщательно ополосните и просушите. Уберите прибор в место, предназначенное для хранения.