Начиная с 4-6 месяцев, в рацион питания грудных детей постепенно добавляют растительную пищу в виде различных пюре. Данный вид прикорма можно приобрести в любой аптеке, магазинах и супермаркетах. Несмотря на рекламу о пользе и насыщенности витаминами данных продуктов, старайтесь готовить овощные пюре своим детям самостоятельно.
Овощи хорошо промойте и очистите от кожуры. Если кабачок крупный, очистите от семян.
2
Овощи оставьте на 2-3 часа в эмалированной посуде, чтобы они вымокли.
3
В кастрюлю налейте очищенной через фильтр или купленной в магазинепитьевой воды. Посолите (только не много, на 1 л - жидкости 5-7 г соли) и поставьте на средний огонь.
4
Овощи порежьте кубиками и кладите в кипящую воду по очереди, с интервалом в 5 минут: морковь, картофель, капуста, кабачок. Накройте крышкой и через 3-5 минут выключите.
5
Слейте овощной бульон в стакан, а оставшийся вылейте. Овощи взбейте блендером, добавляя немного овощного бульона. Для первого прикорма консистенция овощного пюре должна быть как жидкая сметана.
Видео по теме
Полезный совет
Овощные пюре очень полезные, они легко усваиваются и безопасны для аллергиков. Овощи для данного блюда следует менять, однако они должны хорошо сочетаться по вкусу. Если ребенку меньше года, овощное пюре рекомендуется не солить.