Вам понадобится
  • - кабачок,
  • - морковь,
  • - помидоры,
  • - лук,
  • - капуста,
  • - огурец,
  • - свекла,
  • - зелень,
  • - картофель,
  • - растительное масло,
  • - соль,
  • - молоко или смесь.
Инструкция
1
Для того, чтобы приготовить на пару пюре (рагу) из кабачка с овощами, возьмите свежий или замороженный кабачок. Тщательно вымойте и очистите от кожуры. Извлеките внутренности и разрежьте его на мелкие кусочки. Только не варите сразу целый кабачок, его получится слишком много, и пюре быстро испортится. Засыпьте кабачок в пароварку и добавьте туда немного овощей: тертой моркови, лука, помидора, огурца, капусты (обычной, цветной или брокколи), свеклы, зелени и картофеля (его предварительно отварите). Варите до полного размягчения (8-10 минут). Слейте воду и измельчите полученную массу в блендере. Если блендера нет, можно просто потереть готовый кабачок на терке или растереть вилкой до получения однородной массы. Добавьте каплю оливкового, растительного или сливочного масла, минимальную щепотку соли и немного грудного молока или смеси (все по желанию). Хорошенько перемешайте.
2
Если ребенку более одного года и в вашей семье едят мясо, то вполне можете немного добавить его в пюре. Мясо должно быть предварительно отваренным, лучше использовать куриное.Овощи же можно смело класть в любых сочетаниях, все по вкусу и желанию.
3
Можно кабачок отварить, потушить или приготовить в микроволновке (7-10 минут), но предпочтительнее пользоваться выше указанным рецептом, поскольку он более безопасен для пищеварительной системы. Особенно, если вашему ребенку всего несколько месяцев, и вы только начинаете его прикармливать. В любом случае, прекрасное, здоровое овощное пюре – будет хорошей пищей для вашего малыша.