Если мы хотим приготовить "пюре", то появляется ассоциация, что оно должно быть картофельное. Но это не так, пюре возможно делать из любых продуктов и даже из цветной капусты. Такое "пюре" получится вкусным и полезным.
Цветную капусту промыть под проточной водой и поделить на соцветия.
2
Поместить соцветия капусты в кастрюлю, добавить все молоко. Томить на минимальном огне до полной готовности капусты, а молоко должно выкипеть ровно на половину.
3
Измельчить капусту погружным блендером до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
4
В чистой отдельной посуде соединить яичный желток, сметану и куркуму. Куркума необходима для придания более выраженного цвета.
5
Полученную смесь добавить в капустное пюре, перемешать, тщательно и подогреть на минимальном огне несколько минут до получения более густой массы. Посолить, поперчить. При желании можно добавить и другие специи, которые любимы вами.
6
Такое пюре подавать теплым, дополнительно по желанию можно сверху присыпать рубленой зеленью, жареным луком, тертым сыром. Также рецепт такого пюре подойдет для питания детей младшего возраста.