От такой закуски не откажется даже тот, кто не очень любит мидии. Ну а для любителей морепродуктов это блюдо станет настоящим деликатесом. Готовятся мидии в сливках достаточно быстро, к закуске хорошо подходит белое вино. Сливки лучше брать жирные.
- 3 ст. ложки творожного сыра (Филадельфия или Альметте);
- зеленый лук;
- соль, перец, любые специи.
Инструкция
1
Сначала разморозьте мидии, сложите их в миску, добавьте творожный сыр, порезанный зеленый лук. Влейте сливки, посолите, поперчите.
2
Купите готовое замороженное слоеное тесто, разморозьте его. Раскатайте из теста прямоугольники или круги - это будут «крышечки», они должны диаметром быть больше на 2 см, чем верхушка формочек, в которых вы будете готовить закуску.
3
Разложите сливочную смесь с мидиями по порционным формочкам, сверху закройте тестом, завяжите тесто по краям кулинарной нитью, а в середине проделайте небольшое отверстие - это требуется для того, чтобы в процессе приготовления пар свободно выходил.
4
Поставьте формы в духовку, готовьте 20-25 минут при 200 градусах. Тесто должно подрумяниться.
5
Подавайте мидии в сливках под «шляпой» в горячем виде. Можете сверху посыпать тертым сыром. Слоеное тесто тут не только в качестве крышек - вприкуску с мидиямихрустящее тесто просто невероятно вкусное!