Вам понадобится
  • - 500 г мидий
  • - морская соль
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
  • - 150 г помидоров черри
  • - 20 г петрушки
  • - 150 мл белого сухого вина
  • - тимьян
  • - 5 зубчиков чеснока
Инструкция
1
Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и тимьяном. Смесь вылейте на сковороду и выложите в нее мидии. Обжарьте ингредиенты на сильном огне в течение 3-4 минут. Сразу залейте содержимое сковороды белым вином.
2
Помидоры черри измельчите или разрежьте пополам. Листья базилика мелко нарежьте. Добавьте помидоры и базилик к мидиям. Смесь накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2-3 минут.
3
Не выключая огонь, добавьте к морепродуктам с помидорами соль и черный молотый перец по вкусу. Тушите ингредиенты еще 2-3 минуты.
4
Приготовленные мидии аккуратно выложите на тарелку, слегка полейте оставшимся в сковороде бульоном и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки или зеленым луком.