Вам понадобится
- - 200 г печенья;
- - 100 г сливочного масла;
- - 200 г творога;
- - 200 г сметаны;
- - 250 г вишнёвого варенья;
- - 20 г желатина;
- - 150 г сахара.
Инструкция
1
Натрите печенье на тёрке. Размельчите его как можно тщательней, старайтесь избегать комков.
2
Растопите масло. Затем добавьте его к печенью и перемешайте. В итоге у вас должна получиться густая смесь.
3
В подготовленные формочки для кексов поместите полученное тесто. Обмазывать можно как всю поверхность формочки, так и лишь её дно.
4
Желатин разведите в трёх чайных ложках горячей воды. Затем смешайте полученную смесь с творогом и сметаной. После получения однородной массы добавьте сахарный песок. Заполните формочки для кексов полученной массой.
5
Выпекать кексы следует в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Свежеиспечённые кексы сверху полейте вишнёвым вареньем.
Видео по теме
Источники:
- М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".