Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 250 мл сметаны 25%-ной жирности;
  • - 200 г фундука;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1,5 стакана пшеничной муки;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • - 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Измельчите 100 г фундука в крупную крошку блендером. Взбейте яйца с 1 стаканом сахара и ч. ложкой ванилина в белую пышную пену. Продолжайте взбивать, добавляя 100 г сливочного масла.
2
Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте, добавьте измельченный фундук.
3
Половину теста выложите в форму, промазанную маслом, уберите в духовку, выпекайте 25 минут при 190 градусах. Аналогично выпеките второй корж для торта.
4
Приготовьте крем. Взбейте охлажденную сметану, добавьте остатки сахара и ванилин. Добавьте 50 г сливочного масла, снова взбейте, подмешайте орехи, измельченные ножом.
5
Выложите на нижний корж 2/3 крема, разровняйте, прикройте вторым коржом, смажьте остатками крема.
6
Уберите торт пропитываться в холодильник, желательно на всю ночь.