Вам понадобится
- - 200 г муки
- - 200 г сахарного песка
- - 30 г какао-порошка
- - 1 ч. л. соды
- - 1/4 ч. л. соли
- - 240 мл воды
- - 80 мл растительного масла
- - 1 ст. л. уксуса
- - 1 ч. л. натурального кофе
- - 1 ст. л. шоколадного ликера
- - 100 г темного шоколада
- - 80 мл сливок
- - ванильный сахар
- - 1 ст.л. коньяка
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте сахарный песок, какао-порошок, муку, соду, соль и все хорошенько перемешайте до однородности. Смешайте воду, уксус, растительное масло, перемешайте. Соедините с мучной смесью, хорошенько перемешайте и добавьте ванильный сахар.
2
Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте по поверхности. Выпекайте в разогретой печи до 180 градусов на протяжении 50-55 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки, если она сухая, то можно доставать из печи. Достаньте бисквит из печи и слегка остудите.
3
Приготовьте ганаш. В кастрюлю влейте сливки, поставьте на слабый огонь и варите до закипания. Уберите с огня и добавьте кусочки шоколада, оставьте на 20 секунд, а затем перемешайте хорошенько до однородной массы. Уберите в холодное место до застывания, примерно на 2-4 часа. Вытащите ганаш и добавьте коньяк, размешайте.
4
Остывший корж разрежьте на две части по горизонтали. Взбейте миксером ганаш, чтобы он стал воздушным. Смажьте кремом коржи и сложите стопкой на тарелку.