Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 яйца;
  • - 80 г сахара;
  • - 60 г крахмала;
  • - 60 г муки;
  • - 8 ст. ложек растительного масла;
  • - 3 ст. ложки молока;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 450 г сыра творожного;
  • - 400 г винограда;
  • - 380 мл йогурта;
  • - 250 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 170 г сахара;
  • - 100 г фундука;
  • - 20 г желатина;
  • - 1 лимон.
Инструкция
1
Разотрите яйца с сахаром, добавьте растительное масло, молоко, муку, крахмал, всыпьте разрыхлитель. Тесто должно быть немного жидковатым.
2
Вылейте в разъемную форму получившееся тесто, выпекайте корж 20 минут при температуре 190 градусов.
3
Замочите в холодной воде желатин. Промойте виноград без косточек, просушите, 2/3 части ягод разрежьте пополам.
4
Смешайте сахар, творожный сыр, лимонный сок, йогурт. Добавьте в крем размоченный желатин, взбитые сливки, перемешайте все.
5
Пергаментом застелите разъемную форму, положите в нее остывший корж, промажьте подготовленным кремом. Распределите по коржу порезанный виноград, залейте остатками крема.
6
Формой постучите об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, возникшие между виноградом и кремом. Уберите торт на 2 часа в холодильник.
7
Изумрудный торт с виноградом переложите на блюдо, украсьте виноградом и фундуком, подавайте к чаю.