Ингредиенты:
- Лесные орехи (фундук) – 50 г;
- Яичные белки – 2 штуки;
- Очищенный миндаль – 50 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Мука – 3 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Малина – 250 г;
- Густые сливки – 200 г;
- Шоколадная нуга – 200 г;
- Сметана – 200 г.
Для украшения понадобятся свежие яблоки, шоколадная пудра и стружка миндаля.
Приготовление:
- Начать приготовление орехового торта с малиной нужно с разогрева духовки до приблизительной температуры в 130 градусов. Затем нужно измельчить лесные орешки и миндаль, высыпать их на противень и поджарить в духовом шкафу, чтобы они подрумянились. После этого достать орешки из духовки.
- Затем повысить температуру духовки до 170 градусов. До образования пиков взбить яичные белки, отделенные от желтков. Смешать обжаренный миндаль, фундук, просеянную муку и сахар. Соединить массу со взбитыми яичными белками.
- Затем подготовить форму для выпекания, у которой регулируется дно. Вырезать из жиронепроницаемой бумаги два круга по диаметру выбранной формы. На эти листы бумаги выложить массу для пирога. Выпекать эти коржи на форме в духовке. Коржики должны стать хрупкими и подрумяниться. Снять их с листа бумаги и остудить.
- Теперь готовится наполнитель: взбить густые сливки, взбить сметану и соединить две эти смеси. Шоколадную нугу натереть и добавить к смеси из сметаны и сливок. Туда же добавить свежую малину.
- Один из коржей выложить в заготовленную форму, сверху смазать корж сливочной смесью с малиной, выложить начинку нужно всю, чтобы торт был сочным. Накрыть вторым кругом. И поставить торт в холодильник на три часа.
- При подаче к столу украсить ореховый торт свежими ягодами малины и посыпать сверху сахарной пудрой и стружкой миндаля.