Как приготовить запеченную индейку в сливочно-грибном соусе
Мясо индейки является лучшим продуктом для диетического и детского питания. В этом мясе содержится много полезных веществ, а еще оно не отличается повышенной калорийностью. Из индейки можно приготовить много различных блюд, особенно распространен рецепт запеченной индейки в духовке. Это блюдо рекомендуется дополнить сливочно-грибным соусом.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить запеченную индейку в сливочно-грибном соусе
В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте измельченную луковицу, лаврушку. Следом на сковородку отправьте целый кусок индейки. Жарьте до золотистой корочки. Не забудьте мясо посолить, поперчить.
3
Влейте в сковородку 250 мл воды, доведите до кипения, прикройте крышкой, уберите на два часа в духовку.
4
Почистите грибы, нарежьте небольшими ломтиками. За час до конца готовки, выложите грибы к мясу, тушите вместе уже без крышки.
5
Теперь достаньте посуду из духовки, мясо переложите на тарелку, добавьте в соус от мяса сливки, доведите до кипения на плите. Поперчите, посолите по усмотрению, добавьте паприку, немного лимонного сока.
6
Филе индейки порежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо, полейте сверху получившимся соусом, подавайте сразу.
Обратите внимание
Это вкусное блюдо готовится за 2,5 часа. Это время можно сократить вдвое, если взять вместо индейки целую куриную грудку. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.