Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 800 г филе индейки;
- - 500 г свежих грибов;
- - 100 мл сливок;
- - 1 луковица;
- - 2 ст. ложки сливочного масла;
- - лаврушка, лимонный сок, паприка, соль, черный перец.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 200 градусов.
2
В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте измельченную луковицу, лаврушку. Следом на сковородку отправьте целый кусок индейки. Жарьте до золотистой корочки. Не забудьте мясо посолить, поперчить.
3
Влейте в сковородку 250 мл воды, доведите до кипения, прикройте крышкой, уберите на два часа в духовку.
4
Почистите грибы, нарежьте небольшими ломтиками. За час до конца готовки, выложите грибы к мясу, тушите вместе уже без крышки.
5
Теперь достаньте посуду из духовки, мясо переложите на тарелку, добавьте в соус от мяса сливки, доведите до кипения на плите. Поперчите, посолите по усмотрению, добавьте паприку, немного лимонного сока.
6
Филе индейки порежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо, полейте сверху получившимся соусом, подавайте сразу.
Обратите внимание
Это вкусное блюдо готовится за 2,5 часа. Это время можно сократить вдвое, если взять вместо индейки целую куриную грудку. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.