Вам понадобится
  • - 1,2 кг мясо индейки;
  • - по 200 мл белого сухого вина, куриного бульона;
  • - 10 зубчиков чеснока;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - лаврушка, соль, перец.
  • Для соуса:
  • - 750 г помидоров;
  • - 150 г черных оливок;
  • - 100 мл сухого белого вина;
  • - 2 лука-шалота;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 4 веточки базилика;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка сухого орегано;
  • - петрушка, соль, перец.
Инструкция
1
Сверните мясо индейки в жгут, сверху наденьте сеточку (можно просто замотать ниткой), острым ножом проделайте в мясе многочисленные неглубокие порезы. Очистите пять зубчиков чеснока, порежьте вдоль и нашпигуйте им мясо, далее посолите и поперчите его со всех сторон.
2
В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло, жарьте мясо до корочки со всех сторон. Потом переложите его в форму для выпечки.
3
Влейте в сковородку бульон с сухим белым вином, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, дайте немного покипеть. Раздавите оставшиеся пять зубчиков чеснока, положите его в форму к мясу. Залейте соусом из сковородки, плотно закройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час.
4
Залейте помидоры кипятком, подержите их в нем минуту, вытащите из кипятка, обдайте холодной водой, очистите от шкурки, порежьте небольшими кубиками. Очистите лук-шалот, мелко порубите его. Чеснок для соуса тоже очистите, порубите. Листочки петрушки и базилика нашинкуйте помельче.
5
На сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте в течение 5 минут помидоры, лук и чеснок. Добавьте лаврушку, орегано, влейте вино. Поперчите и посолите соус по вкусу. Доведите его до кипения, дайте покипеть на среднем огне, чтобы солидная часть жидкости выпарилась. Добавьте в соус порезанные черные оливки без косточек, зелень, перемешайте и снимите с плиты.
6
Жаркое освободите от сеточки, порежьте его поперек. Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом готово, соус можно подавать вместе с мясом или отдельно в соуснике.