Вам понадобится
- - 300 г шампиньонов;
- - 1 луковица;
- - 200 г помидоров черри;
- - 100 мл. сливок жирностью 35%;
- - 2 зубчика чеснока;
- - оливковое масло для жарки.
Инструкция
1
Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Черри нарежьте на половинки. Поставьте сковороду с оливковым маслом на сильный огонь и дайте ему разогреться.
2
Пока масло разогревается чеснок почистите и порежьте каждый зубчик на две половинки. Обжарьте чеснок на масле в течение 2 минут на медленном огне. Как только масло вобрало в себя запах и вкус чеснока, уберите его. В масло выложите измельченный лук и пассеруйте до прозрачного цвета.
3
Постоянно помешивайте его при жарке. Добавьте в сковороду шампиньоны и чуть-чуть увеличьте огонь. Как только вся жидкость испарилась, добавьте черри. Все хорошо перемешайте и тушите еще не менее минут. Далее вылейте в сковороду сливки и снова тушите на среднем огне в течение 10 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления этого соуса можно брать как свежие, таки консервированные шампиньоны.
Помидоры черри можно заменить обычными томатами.
Помидоры черри можно заменить обычными томатами.