Вам понадобится
- 1 кусок филе грудки индейки с кожей
- 0,5 стакана и 2 столовые ложки крупной соли
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1-2 куска свежего белого хлеба
- 1 ч. л. смеси трав: тимьян, розмарин и шалфей
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- свежемолотый перец
- 0,25 стакана патоки
Инструкция
1
Смешать в небольшой кастрюльке полстакана соли, коричневый сахар и стакан воды. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
2
Тщательно втереть в филе две ложки соли. Быстро сполоснуть под холодной водой, смывая излишки, и высушить.
В кастрюлю 2,5 литра влить получившийся соус, добавить 2 литра воды и поместить филе в раствор. Поставить в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
В кастрюлю 2,5 литра влить получившийся соус, добавить 2 литра воды и поместить филе в раствор. Поставить в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
3
Вынуть филе из маринада, промыть под водой, высушить полотенцем. Острым ножом сделать глубокий разрез в центре филе, не рассекая до конца. Смешать размягчённое масло и специи. Две чайные ложки маринада налить в небольшую миску, смочить хлеб. "Раскрыть" филе, как книгу, обмазать изнутри смесью, поместить внутрь размоченный хлеб. Осторожно промазать мясо под кожей.
Скрепить края зубочистками или перетянуть верёвкой. Смазать шкурку остатками масла со специями, присыпать перцем и солью.
Скрепить края зубочистками или перетянуть верёвкой. Смазать шкурку остатками масла со специями, присыпать перцем и солью.
4
Положить индейку на противень или в форму с высокими бортами, запекать в течение 30 минут на 225º, затем переключить духовку на 175º и жарить в течение часа.
Через час полить филе половиной заготовленной патоки, выпекать еще десять минут. Полить остатками патоки и вернуть индейку в духовку, выключить нагрев и держать филе в духовке еще 15 минут.
Через час полить филе половиной заготовленной патоки, выпекать еще десять минут. Полить остатками патоки и вернуть индейку в духовку, выключить нагрев и держать филе в духовке еще 15 минут.
5
Переложить филе на доску или в блюдо, дать остыть 15-20 минут прежде, чем резать.
Вскипятить стакан кипятка, влить в противень и тщательно размешать лопаточкой. Полить получившейся подливкой филе перед подачей.
Вскипятить стакан кипятка, влить в противень и тщательно размешать лопаточкой. Полить получившейся подливкой филе перед подачей.
Обратите внимание
Филе индейки очень быстро "высыхает", как любое белое мясо. Блюдо пригодно для еды только в свежем виде, на вторые сутки мясо становится жестким и сухим.
Полезный совет
Если в смесь трав и мягкое масло выдавить 1-2 зубчика чеснока, то аромат и вкус станут еще насыщеннее.